ЧТО ТАКОЕ "ЛОЯЛЬНОСТЬ" - К "РАБОТАДАТЕЛЮ"?


На этот вопрос четкого ответа ни у одного человека нет. Предполагается, что от "работника" требуется "обязательность", исполнительность, высокое качество выполняемой работы. "Работник" лоялен когда  вовремя приходит на рабочее место. Он должен быть трезв. Ему следует корректно носить служебную форму.  Этими требованиями собственно и ограничиваются  требования к "рядовому работнику", который не имеет доступа к коммерческой тайне.

Лично я соответствую всем этим требованиям. Но, в чем же состоит "лояльность"?  На этот вопрос мне трудно ответить. Но я всё же попытаюсь.


Как мне представляется "лояльность" к предприятию.

Под "лояльностью"  часто понимают личное поведение "работника". Не требуется  "лояльность"  только от владельца предприятия.   Иными словами - тот прав - у кого  больше прав. Правила "игры" устанавливает владелец  предприятия. А исполнять  "игру" должны все, начиная с исполнительного директора .

Формально, любой работник предприятия может взойти "по социальной лестнице" и  стать руководителем предприятия. Но, он никогда не станет владельцем предприятия, так как достаточно мало зарабатывает.

"Лояльность" к предприятию - это еще отказ от рейдерского захвата предприятия. "Работник" не в праве оскорблять своего непосредственного начальника. Все это так.  Я видимо уже оскорбил своих руководителей, так как усомнился в их юридической грамотности.

Лично я не могу быть лоялен к работадателю, когда речь идет о том, что последний нарушает  трудовое право и не выполняет свои обязанности по надлежащей выплате заработной платы.  С учетом всей работы. Реально выполняемой "работником".


Юрий Мочилин

Профсоюз работников обслуживания и торговли Эстонии.


Сообщить о нарушении Подробнее